Bonjour tout le monde,
Apres 16 hres sans dormir et 30 minutes de taxi, j'arrive a Nyaung Shwe vers les 6h30 du matin. Je suis descendu au l'Aquarius Guesthouse. La chambre est sympa (cloison en bambou) et, a 4$ avec petit dejeuner inclus, c'est une vrai bonne affaire.
Vers les 7h00, je vais prendre mon premier petit dejeuner (en passant, leurs petits dejeuners sont vraiment super bons et, en plus, tres copieux) avec empressement car je n'ai presque pas mange durant tout le trajet (avec des arrets au 4 hres, il faut eviter de trop mange et de trop boire !!!). A ma table, il y a un couple d'allemand tres symphatique que j'avais rencontre au Rocher d'or. Ils me proposent de les accompagner pour une ballade sur le lac Inle. Le depart est a 8h00 et c'est pour la journee. Je decide de les accompagner meme si je n'ai pas dormi de la nuit car je vais pouvoir partager les frais de l'excursion.
J'ai vraiment adore cette balade. D'ailleur, je pense que j'ai pris pas loin de 50 photos !!! Pour ceux qui ne connaissent pas, ce lac mesure une 50 km de long sur 7 km de largeur et sa profondeur ne depasse jamais les 5 metres. Ce lac est habite (non les berges mais bien le lac en lui-meme) par les Intha ("fils du lac"). Ce qui est particulier, c'est qu'ils pratiquent la culture hydroponique c'est a dire sous forme de jardins et de champs flottants. Leurs autres originalites, c'est leur methode de peche et leur facon de ramer. C'est vraiment tres particulier.
Je suis revenu de la balade vers les 16h00. Je peux vous dire, qu'apres la douche, j'ai fait une petite sieste !!! J'avais mis mon reveil a 17h30 mais je me suis reveille qu'a 21h30. Je pense que j'etais un peu fatigue. D'ailleur, apres mon repas, j'ai dormi comme un bebe jusqu'au lendemain matin.
De chaque cote du lac, il y a les montagnes. Pour mon 2ieme jour, je decide d"aller me promener en montagne. Je suis parti vers les 9h00 pour revenir vers les 16h00 (environ 4 heures de monte et 3 heures de descente). Super vue du lac, de la vallee et de la ville de Nyaung Shwe.
Pour mon 3ieme jour, j'ai fait une ballade en velo jusqu'au bout de la route qui longe le lac et dans la ville de Nyaung Shwe. Je suis revenu vers les 16h00. Tres sympa !!!
Pour mon 4ieme jour, j'ai retourne a la montagne. Cette fois, j'ai fait une loupe qui m'a permis de passer a travers 3 villages de montagne. Un petit 8 heures de rando super agreable.
Pour mon dernier jour a Inle lake, je n'ai rien fait. Un petit roman d'aventure. Je quitte Inle lake ce soir a 19h00 pour Mandalay (12 hres).
Sur ce, a la prochaine etape.