Cette fois, j’ai choisi le train pour me rendre a Yogyakarta. J’ai pris le Fajar Utama Yogya qui part de la gare Pasar Semen car il est 2 fois moins cher que celui (plus luxueux) qui part de la gare Gambir. Je suis parti a 6h20 comme prevu de Jakarta et je suis arrive vers les 14h30 a Yogyakarta.
J’ai pris une chambre au Losmen Anda (visiter 3 ou 4 differents endroits). Pour le prix (30000 Rp), c’est bien.
Dans mes 6 jours sur place, j’ai visite le Kraton Palace (ou le sultan de Yogya reside), le Taman Sari (Water Castle) qui a ete endommage par le tremblement de terre de 2006, le Pasar Beringgharjo (Main market) et plusieurs balades en ville.
De plus, j’ai ete visite Borobudur Temple qui est propablement le site touristique le plus visite d’Indonesie.
Egalement, j’ai profite que j’etais tout pres pour aller admirer le volcan Merapi qui est un des volcans les plus actifs au monde. L’ideal, c’est de s’y rendre avant le lever du soleil ou vraiment a la fin de la journee (lorsque le temps le permet) afin de mieux voir la lave s’ecouler du sommet du volcan. Mon seul regret, c’est que j’aurais aime faire l’ascension de ce volcan mais le temps n’etait pas propice (il pleuvait ou c’etait tres nuageux a tous les soirs) et , aussi, je n’ai pas reussi a trouver une autre personne interresse (minimum 2 pers. pour l’ascension). Une autre fois peut-etre !!!